当前位置:单机游戏 > 魔兽争霸3专区 > 攻略秘籍 > 正文

魔兽争霸dota厄运仪式术士攻略:初中期装备技能升级顺序(HOD路线)

日期:2023-10-19 来源:互联网 点击:80

三、初中期装备策略与技能升级

3.1.HOD路线

起始装备:

魔兽争霸dota厄运仪式术士攻略:初中期装备技能升级顺序(HOD路线)

出门时按金钱数适当选择装备,保障能回魔能回血便可。

核心装备:


魔兽争霸dota厄运仪式术士攻略:初中期装备技能升级顺序(HOD路线)

可选装备:

魔兽争霸dota厄运仪式术士攻略:初中期装备技能升级顺序(HOD路线)

升级顺序:

level 1 暗言术
level 2 属性点
level 3 暗言术
level 4 属性点
level 5 暗言术
level 6 混沌之雨
level 7 暗言术
level 8-10 剧烈变动
level 11 混沌之雨
level 12 剧烈变动
level 13-15 致命连结
level 16 混沌之雨
level 17 致命连结
level 18-25 属性点

术士使用支配头盔的意义主要在于辅助,以及提早获得的推塔能力。一个术士早期获得支配头盔抓来的野怪的效果是大于他同期获得死灵书的。

与经典的HOD流不同,术士用支配头盔抓野怪并不能有效形成昏杀。难点在于混沌之雨击晕只有1秒,而且发动后很难预测敌方英雄被定在哪个位置。所以 混沌之雨>小怪连晕 这一步基本是个伪连招,不易接上——这直接影响了HOD的威力,使得术士并不能用连续昏杀的手段GANK及单杀。但是术士使用HOD为术士提供了打野及埋伏的能力,并提高了术士在如3V3的小规模战斗时的破坏力、拆建筑能力。

埋伏突袭连招举例:

暗言术>混沌之雨>半马跺>白熊跺  如果你喜欢还可走到对方的逃跑路线上使用剧烈变动技能。

这个步骤操作难度比较大,中间还要拉地狱火打,对敌我之间距离要求较高。手速快才能完全发挥全部威力。如果觉得很难发挥的话,选择野怪大塞作为支配对象也可以。大塞的冲击波100点瞬间伤害和可观,也能用来攻击塔。

普通战斗流程:

混沌之雨>召唤死灵书>死灵书抽魔攻击>暗言术>野怪群冲上>打晕>术士包抄走位>剧烈变动

建议野怪群从侧面接近敌人、等敌方第一轮AOE放出再让野怪群冲上;如果正面交战,野怪群一样照此办理,术士本身则选择看情况第一时间冲上释放地狱火。

剧烈变动技能由于在刚释放时缓速效果不明显,所以术士该走到一个好的位置释放它。如果对面打断技能很多,为了这个你可能得借助黑王棒。

引用vic.crystal于2007-03-16 12:25发表的  :

我有点建议在这里说下.其实,术士真的不适合HOD.以前我也有过这样的想法,不过很容易就想到,本来人家打你术士就需要净化刀,自己再出HOD,不是每次见面就惨遭灭门么..
说的好,不过我发现现在游戏节奏快了,以前对术士对付净化的3个阶段已经没那么分明了。
所以现在的术士基本从头到尾都要面对净化刀 -__-; 净啊净啊也就习惯了。
是否每次见面就遭灭门,完全是看你是否是主动方。游戏节奏一快,快速对攻就非常好用了。你可以掌握节奏避免硬碰,他们推过来你就去推他们边路——所以现在我爱抓的野怪是能用冲击波拆塔的大塞。虽然做HOD,撑线时间也较以前大大增加了。
我承认我以前玩HOD术士时参加会战经常被“灭门”所以导致我倒向带上TP对攻了。
道具方面,净化刀+减速留人效果很好,只不过对于术士 跳刀/黑王棒 的效果大于分身斧所以我还是没选净化……
优点:增加了推塔能力,适当对攻效率不错。之后正常上法师装备威力有保障。
缺点:很难操作,同时要顾及多个单位。因为要钻林打野或埋伏,削弱了术士早期的强大压线威力。

点赞

0

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除