火焰纹章engage转职越早越好吗 Engage隐藏等级作用及计算方法

日期:2023-03-20 来源:互联网 点击:1437

在火焰纹章Engage中职业等级会重置,所有角色都可以培养到极限,那么越早转职越容易变强吗?下面给大家带来火焰纹章Engage隐藏等级作用及计算方法,一起看看吧。

火焰纹章engage转职越早越好吗 Engage隐藏等级作用及计算方法

隐藏等级作用及计算方法

关于隐藏等级

在本作中,角色转职时,等级会重置。不同职业转职时等级为1,同一职业时,基础职业和高级职业为1级,特殊职业为21级。由于可以在继承属性数值的状态下再次升级,因此即使不进行多周目也可以将角色的属性数值达到极限值。角色自身的等级降低后,与敌人的等级差也会变大,就有可能获得更多的经验值。但可获得的经验值不会因为等级重置而增加,因为在计算与敌人的等级差时会用到隐藏等级。

隐藏等级计算方法及作用

隐藏等级又称内置等级,指该角色到目前为止提升的等级总和。计算方法为:内置等级=基础内置等级+累积提升等级。角色每升1级,内置等级也会提升1级。内置等级大多用来确定等级差异,内置等级越低,与敌人拉开的等级差就越大,可获得的经验就越多。反之,目前为止提升的等级累计越高,得到的经验就越少。

大多数角色的基础内置等级是从「0」开始的,但也有一些角色的基础内置等级在15级以上。例如前期遇到的凡德雷,基础内置等级是从15级开始。前期因为和敌人的等级差为复数,所以成长很慢。等级差的计算方法为:等级差=对手的内置等级-角色自身的内置等级。简而言之就是求等级总和的差值。因此,即使转职后等级重置了,可获得的经验也不会增加。

升级所需经验值

职业升级所需的经验值通常为100,无论是Lv1的高级职业还是Lv21的特殊职业,升级所需要的经验值基本都是100。

等级重置不会增加可获得的经验。升级所需的经验值固定,与等级和职业无关。所以在升级效率方面,不存在「在Lv10时转职更容易升级」的情况。无论什么时候转职,升级所需的经验值都是一样的,区别点只在于,升级之后立即转职不会浪费过多经验值。

提前转职的优势

除了不浪费经验之外,提前转为高级职业,能够尽早享受成长率的增益。

用琉尔的专属职业距离,基础和高级职业合计相差15点。

假设内置等级(累计等级)为30,则「基础职业提升20级后,高级职业提升10级」、「基础职业提升10级后,高级职业提升20级」。这种情况下,后者更强。因此综合累计等级来考虑的话,「高级职业推荐转职时期为Lv10」。在成长率没有差异的情况下,转职则不必操之过急。

顺带一提,提前转职的一个难点是提早了大师证的消耗时间,前期拥有的资金是有限的,在一定程度上会影响大师证的获取。如果已经拥有了足够的大师证,那么「转职到高级职业的最佳时期为Lv10」。

点赞

0

免责声明:文章图片应用自网络,如有侵权请联系删除